Analisa Teks Mazmur 124 Menurut Biblica Hebraica - Joko Lelono (Jurnal Pistis: Teologi dan Praktika, 2022)
Mazmur 124 adalah salah satu contoh sikap yang baik dan benar bagi orang Kristen untuk dapat mengalami kemenangan dan tetap dapat memuliakan Tuhan di tengah-tengah musuh yang sedang menghimpitnya. Penelitian ini akan menggunakan metode penelitian Hermeunitik yang mengarah ke dalam metode penafsiran genre kitab puisi dengan menggunakan literatur keagamaan. Hasil dari artikel menunjukkan bahwa Mazmur 124 memberikan solusi atas orang Kristen yang sulit mengakui pertolongan Tuhan di tengah keberhasilannya. Mazmur ini mengajarkan kepada orang percaya untuk belajar tentang Tuhan dan perhatiannya kepada umatNya. Tidak selamanya bahwa penderitaan yang dialami oleh orang percaya disebabkan karena dosa dan kesalahan yang diperbuatnya. Hikmat dan kusa Tuhan sangat diperlukan dalam kehidupan orang percaya, terutama saat menghadapi para musuhnya.