Strategi Misi John Wesley Dalam Menjangkau Jiwa Dan Penerapannya di Gereja Methodist Indonesia Wilayah Pengembangan - Budi Yono (Jurnal Pistis: Teologi dan Praktika, 2023)
Penelitian ini menginvestigasi Strategi Misi John Wesley dan implementasinya di Gereja Methodis Indonesia Wilayah Pengembangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang strategi misi yang dikembangkan oleh John Wesley, pendiri Gereja Methodis, dan bagaimana strategi ini dapat diterapkan dengan relevan dalam konteks gerejawi Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggabungkan analisis sejarah dan teologi untuk mengidentifikasi relevansi dan efektivitas strategi misi tersebut. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang strategi misi dalam konteks gerejawi Indonesia dan dapat memberikan panduan berharga bagi pengkhotbah dan pemimpin gereja dalam upaya mencapai pertumbuhan gereja yang berarti secara rohaniah dan numerik di wilayah dengan tantangan serupa.