Seksualitas Suami Istri Kristen Menurut 1 Korintus 7:3-5 - Markus Buulolo (Jurnal Pistis: Teologi dan Praktika, 2024)
Seks adalah pemberian Allah yang indah dan sakral. Seks harus dilakukan di dalam pernikahan dan dilakukan dengan pasangan yang sah. Ketika seks tidak dinikmati dan dihayati oleh pasangan suami istri maka hal tersebut menjadi celah bagi perselingkuhan dan perceraian terjadi di dalam keluarga Kristen. Oleh sebab itu, maka penulis membahas dan meneliti judul dalam karya ilmiah ini, yaitu: Konsep Seksual hubungan Suami Istri Kristen Menurut I Korintus 7:3-5. Penulis membuat rumusan masalah yang akan menjadi fokus penelitian penulis, yakni bagaimana konsep seksual hubungan suami istri Kristen menurut I Korintus 7:3-5. Dengan tujuan agar mengetahui konsep seksual hubungan suami istri Kristen menurut I Korintus 7:3-5 dan pengaruh konsep seksual hubungan suami istri Kristen menurut I Korintus 7:3-5 terhadap keharmonisan suami istri Kristen.