Implikasi Kidung Agung 8:8-10 Untuk Perempuan di Era Pergaulan Bebas - Kristian Tung Heang Helaq; Paulus Dimas Prabowo (Jurnal Pistis: Teologi dan Praktika, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi implikasi dari Kidung Agung 8:8-10 dalam konteks perempuan di era pergaulan bebas, bertujuan untuk memberikan panduan moral yang relevan. Sebagai sebuah karya sastra yang kaya simbolisme cinta dan hubungan, Kidung Agung menawarkan wawasan yang mendalam mengenai nilai-nilai hubungan yang sehat dan bermakna. Di tengah pergaulan bebas yang sering menimbulkan dampak negatif, seperti hilangnya identitas diri dan risiko emosional, pemahaman akan pesan-pesan dalam Kidung Agung bisa menjadi landasan penting bagi perempuan untuk membangun hubungan yang saling menghargai dan bertanggung jawab. Melalui analisis terhadap ayat-ayat tersebut, penelitian ini berupaya mengidentifikasi prinsip-prinsip yang dapat membantu perempuan dalam mengambil keputusan yang bijak, serta menghindari jebakan pergaulan yang merugikan. Dengan demikian, diharapkan perempuan dapat lebih memahami arti cinta yang tulus dan pentingnya komitmen dalam membangun hubungan yang sehat, sekaligus mengembangkan sikap kritis terhadap dinamika sosial yang ada.