PENGENALAN AUTOCAD UNTUK PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA SMK NEGERI 01 KOTA PAGAR ALAM - Azizah, Barrorotul; Edowinsyah, Edowinsyah; Syaputra, Asep (JURNAL UNIV.BI MENGABDI, 2023)
Perkembangan teknologi informasi global, tuntutan penggunaan teknologi mutlak diperlukan. Salah satu teknologi yang sedang dikembangkan adalah AutoCAD, yang bertujuan untuk memudahkan para desainer dan drafter memvisualisasikan ide mereka dalam bentuk gambar. SMK Negeri 1 Pagar Alam menjadi sasaran utama pengenalan AutoCAD untuk meningkatkan keterampilan siswa SMK Negeri 1 Pagar Alam. Tujuan dari pengenalan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dan meningkatkan soft skill mahasiswa melalui metode sosialisasi dan praktek langsung.