TRIAL CLASS UI/UX MAKE DESIGN WITH FIGMA SISWA SMK BINAMITRA CIKARANG TIMUR - Satria, Rangga Gading; Lelitasari, Anis; Ilyasa, Reza; Effendi, Nurdin; Vetian, Rifky Akbar; Qadssa, Muhammad; Harahap, Andi Syafrizal (JURNAL UNIV.BI MENGABDI, 2023)
Kegiatan Triall Class UI/UX Trial Class UI/UX Make Design with Figma adalah sebuah pelatihan yang betujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang desain UI (user interface) dalam membangun aplikasi. Kegiatan ini dirancang untuk membantu siswa SMK Bina Mitra, baik pemula maupun yang sudah memiliki dasar pengetahuan, dalam memahami prinsip-prinsip design yang efektif untuk menciptakan aplikasi yang menarik dan mudah digunakan. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi siswa SMK Bina Mitra dalam menggunakan software Figma, peserta mendapatkan pengalaman dalam pemahaman mereka tentang desain UI/UX. Dengan kegiatan ini menjadi salah salah satu ketrampilan atau kemampuan yang dapat terus dikembangkan bagi peserta.