PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL DALAM PENGELOLAAN KAWASAN STRATEGIS PARIWISATA DI KABUPATEN MUSI RAWAS - Rizki, Fido; Elmayati, Elmayati; Irawan, Davit; Nurdiansyah, Deni (JURNAL UNIV.BI MENGABDI, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan pemasaran digital pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan kawasan strategis pariwisata di Kabupaten Musi Rawas. Peserta diikuti oleh Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) yang ada di Kabupaten Musi Rawas. Pokdarwis tersebar di desa-desa Wisata dan menjadi Daya Tarik Wisata Kabupaten Musi Rawas, pelatihan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari. Materi yang diberikan pada pelatihan ini yaitu pada hari pertama mengenai pemasaran digital, pengertian pemasaran digital, media-media apa saja yang bisa digunakan untuk pemasaran digital. Pada hari kedua materi berisikan panduan, penggunaan dan implementasi aplikasi dalam pembuatan foto dan video yang menarik. Pada hari ketiga materi yang diberikan adalah tentang penggunaan media website, fitur-fitur website yang dapat digunakan dan pengelolaan website, dengan adanya kegiatan pelatihan ini para peserta dapat menguasai teknik pemasaran digital yang baik dengan menggunakan media teknologi informasi website.