UJIKOM (UJI KOMPETENSI) SOFTSKILL SISWA/SISWI JURUSAN TEKNOLOGI KOMPUTER DAN JARINGAN PADA SMK AR-RAHMAN BEKASI - Ilyasa, Reza; Lelitasari, Anis; Satria, Rangga Gading; Vetian, Rifky Akbar; Effendi, Nurdin (JURNAL UNIV.BI MENGABDI, 2024)
Kegiatan uji kom adalah metode evaluasi yang digunakan untuk mengevaluasi kemampuan dan keterampilan siswa atau peserta dalam suatu bidang, terutama dalam pendidikan kejuruan dan pelatihan. Tujuan dari ujian kom adalah untuk mengevaluasi sejauh mana siswa telah menguasai pengetahuan dan keterampilan yang diajarkan selama proses pembelajaran. Diharapkan bahwa siswa akan mendapat manfaat dari Uji Kompetensi (Ujikom). Kegiatan usaha kecil dan menengah (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dosen program studi teknologi informasi dan mahasiswanya kepada masyarakat umum, khususnya siswa SMK Ar-Rahman Bekasi..