PELATIHAN KOMPUTER UNTUK MENINGKAT SOFTSKILL DI DAFFA COMPUTER LUBUKLINGGAU - Elmayati, Elmayati; Intan, Bunga; Wijaya, Harma Oktafia Lingga (JURNAL UNIV.BI MENGABDI, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dimana peserta terdiri dari siswa, mahasiswa, dan masyarakat umum. pelatihan computer ini dilaksanakan dengan cara mempraktekkan secara langsung lembar kerja Microsoft excel dengan mempraktekkan studi kasus yang ada di modul. Fokus dari pelatihan adalah pada peningkatan kemampuan peserta dalam mengoperasikan mocrosoft excel. Pelatihan diikuti oleh 20 peserta. Metode pelatihan meliputi survei, pelatihan, pendampingan dan evaluasi serta kebelanjutan program. Peserta diberi penjelasan mengenai lembar kerja Microsoft excel. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu peserta mempunyai keahlian dalam mengoperasikan computer khususnya Microsoft excel untuk meningkatkan keahlian dibidang computer. Secara keseluruhan, pelatihan ini memberikan dampak positif yang signifikan terhadap peserta, khususnya dibidang computer, serta diharapkan peserta lebih percaya diri dalam memasuki dunia kerja. Simpulan utama dari kegiatan pengabdian ini adalah kegiatan ini bisa memberikan manfaat yang besar bagi peserta yakni dengan memberikan keterampilan komputer, khususnya Microsoft excel.