Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Merek terhadap Kepuasan Konsumen ID Express Transit Hub Ciputat Tangerang Selatan - Yudi Pramuditya Aji Susena; Nani (Jurnal Aplikasi Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kualitas pelayanan dan citra merek terhadap kepuasan konsumen ID Express Transit Hub Ciputat, Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 9.050 pelanggan, sedangkan sampel ditentukan sebanyak 99 responden menggunakan rumus Slovin. Teknik pengambilan sampel dilakukan melalui probability sampling dengan metode simple random sampling. Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung 20.682 > ttabel 1,660. Selain itu, citra merek juga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai thitung 16.485 > ttabel 1,660. Secara bersama-sama, kualitas pelayanan dan citra merek terbukti memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, ditunjukkan oleh nilai Fhitung 255.449 > Ftabel 3,09..