Edupreneurship: Mini Project Herbal Aloe Vera di PAUD - Asturiyah; Purnamasari, Iin (Pena Edukasia, 2023)
Edupreneurship atau pendidikan kewirausahaan perlu dikenalkan kepada anak sejak usia dini. Edupreneurship tidak hanya dimaknai bagaimana mengajarkan anak untuk bisa mendapatkan uang sendiri, lebih dari sekedar itu untuk menjadikan anak memiliki karakter yang ulet dan mandiri. Edupreneurship di jenjang PAUD dapat dilakukan melalui project-project dengan harapan anak dapat mengeksplorasi kemampuannya dan mengembangkan ide-ide yang dimilikinya. Artikel ini ditulis untuk memberikan gagasan terkait dengan konsep perencanaan Edupreneurship dalam kegiatan Mini Project Herbal Aloe Vera. Penulis menggunakan metode kajian pustaka dengan menganalisis setiap ide atau gagasan dari sejumlah artikel, buku, atau sumber terkait. Hasil kajian didapatkan bahwa Edupreneurship dapat dilakukan di PAUD melalui serangkaian tahapan atau design diantaranya perencanaan (planning), pelaksanaan (acting), monitoring and evaluation, keberlanjutan, dan output.