Mewujudkan Potensi Edupreneur di Sekolah Dasar Negeri Daerah Binaan 2 Kecamatan Kembang Kabupaten Jepara untuk Menciptakan Generasi Muda Berdaya Saing Tinggi - Sukamto; Purnamasari, Iin (Pena Edukasia, 2023)
Edupreneur  adalah  individu  yang  memadukan  konsep  kewirausahaan  dengan dunia pendidikan untuk menciptakan inovasi dan perubahan positif di dalamnya. Dalam   konteks   sekolah-sekolah   di   daerah   binaan   2   kecamatan Kembang kabupaten Jepara, edupreneur memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan, membantu siswa mengembangkan potensi mereka untuk menggabungkan  konsep  kewirausahaan  dengan  dunia  pendidikan, mengembangkan keterampilan kewirausahaan, meningkatkan kreativitas dan inovasi, serta membangun kemandirian dan kepercayaan diri siswa di sekolah-sekolah di Daerah Binaan 2 kecamatan Kembang kabupaten Jepara, dan menciptakan  generasi  muda  yang  berdaya  saing  tinggi.  Makalah  ini  akan membahas peran edupreneur, model pelaksanaan, dan tantangan yang ditemukan di Sekolah Dasar Negeri wilayah Daerah Binaan 2 kecamatan Kembang kabupaten Jepara sebagai upaya untuk menciptakan generasi muda yang berdaya saing tinggi, tantangan  yang  dihadapi,  dan  manfaat  yang  dihasilkan  dalam  menciptakan generasi muda yang siap bersaing di dunia global.