Pelatihan Pembuatan Artikel Jurnal Nasional Terakreditasi dan Internasional Bereputasi Sebagai Implementasi Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 Di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya - Sukendar, Astria Yulia Satyarini; Raissa, Amanda; Michael, Tomy (Fajar: Media Komunikasi Dan Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
A journal is a scientific work that is owned by one or several people who are competent in their field and published by an agency (institution). Journals have an urgency for the world of education, especially at the tertiary level. Journals are always renewable because each year there will be new journals that can be used as references to write scientific papers or scientific papers. This is the reason why it is very important for education actors to know and understand about accredited national journals and international journals. The existence of training on the making of accredited and internationally reputed journal articles is an implementation of Law of the Republic of Indonesia Number 20 of 2003 concerning the National Education System. Keywords: Journal Training, Accredited National Journal,  International Journal Abstrak:Jurnal merupakan karya ilmiah yang dimiliki oleh seorang atau beberapa orang yang berkompeten di dalam bidangnya dan diterbitkan oleh suatu instansi (lembaga). Jurnal memilki urgensi bagi dunia pendidikan khususnya di tingkat perguruan tinggi. Jurnal selalu bersifat terbarukan karena setiap tahunnya akan ada jurnal-jurnal baru yang dapat dijadikan referensi untuk menulis suatu karya ilmiah atau pun tulisan ilmiah. Hal ini menjadi alasan mengapa sangat penting seorang pelaku pendidikan untuk mengetahui dan memahami tentang jurnal nasional terakreditasi mau pun jurnal internasional. Adanya pelatihan pembuatan artikel jurnal nasional terakreditasi dan internasional bereputasi ini sebagai implementasi dari Undang–Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Kata kunci: Pelatihan Jurnal, Jurnal Nasional Terakreditasi, Jurnal Internasional Bereputasi