Pemberdayaan Generasi Muda Melalui Pelatihan Wirausahawan Baru di Daerah Ujung Harapan Bahagia Babelan Bekasi - Kusnawan, Aep; Nurazijah, Nurazijah (Fajar: Media Komunikasi Dan Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Generasi muda sebagai angkatan kerja dengan populasi terbesar di Daerah Ujung Harapan Bekasi Indonesia. Semangat mereka berwira usaha telah tumbuh, namun umumnya tidak memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan yang cukup tentang itu. Akibatnya sering terjadi mengalami kegagalan berwirausaha. Pelatihan ini dilaksanakan untuk melatih para wirausahawan baru tersebut tentang cara memulai wirausaha dengan baik dan benar, meningkatkan kemampuan wirausaha mereka serta menggali faktor-faktor yang menjadi menghambat dan mendukung dalam kewirausahaan. Pelatihan ini menggunakan metode Demonstrasi. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa pelaksanaan pelatihan yang dilaksanakan sangat menarik perhatian peserta, kemudian membangkitkan semangat wirausaha mereka untuk lebih baik, karena adanya pelatihan ini para peserta sedikit demi sedikit paham dimana letak penyebab terhambatnya kewirausahaan mereka. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pelatihan yang diadakan ini cukup berhasil. Kata Kunci: Generasi Muda, Pelatihan, Wirausaha