Masyarakat Mandiri Berbasis IPTEK Melalui Kreasi Makanan Glass Chip Di Kabupaten Serang - Yuli W, Yuliana; Sulastri, Sulastri; Satino, Satino; Fahrozi, Muhammad Helmi (Fajar: Media Komunikasi Dan Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstract:Science and Technology-Based Independent Society Through Food Creation Glass Chip (Glass Chips) in Serang Regency is a form of implementation of community independence and welfare, so this scientific writing is one of the synergies of education, research, and service in universities. Science and Technology-Based Independent Society Through Glass Chip Food Creations in Serang Regency can improve the quality and ability of the community in the creative industry so that they can have a strong competitive power. This study describes and analyzes the data until a further study material is found in this study. Therefore, this research was conducted using a qualitative research method in which the process is in the form of a cycle. This study describes and analyzes the data until a further study material is found in this study. Therefore, this research was conducted using a qualitative research method in which the process is in the form of a cycle. The researcher is the first instrument and the data analysis is done inductively qualitatively, through descriptive-analytic studies and case-qualitative studies. Keywords: Independent Society, Glass Chip, Science and Technology Abstrak:Masyarakat Mandiri Berbasis IPTEK Melalui Kreasi Makanan Glass Chip (Keripik Kaca) di Kabupaten Serang merupakan salah satu bentuk implementasi kemandirian dan kesejahteraan masyarakat maka dengan adanya tulisan ilmiah ini merupakan salah satu sinergitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian di perguruan tinggi. Masyarakat Mandiri Berbasis IPTEK Melalui Kreasi Makanan Glass Chip (Keripik Kaca) di Kabupaten Serang  dapat meningkatkan kualitas serta kemampuan pada masyarakat pada bidang industri kreatif sehingga dapat memiliki daya bersaing yang kuat. Penelitian ini mendeskripsikan dan menganalisis data hingga ditemukannya suatu bahan kajian lebih lanjut dalam penelitian ini. Maka dari itu, penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif yang mana prosesnya berbentuk siklus. Penelitian ini mendeskripsikan dan menganalisis data hingga ditemukannya suatu bahan kajian lebih lanjut dalam penelitian ini. Maka dari itu, penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif yang mana prosesnya berbentuk siklus. Peneliti ialah instrumen pertama dan analisis data dilakukan secara induktif kualitatif, melalui studi deskriptif-analitik dan studi kasus-kualitatif. Kata Kunci : Masyarakat Mandiri, Glass Chip (Keripik kaca), IPTEK