Analisis Manajemen Keuangan dalam Peningkatan UKM Produsen Roti Goreng di Dusun Mangelo, Desa Sooko, Kab. Mojokerto - Armin, Rini; Ilimiddaviq, Muhammad Bahril (ABDIMAS NUSANTARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat ini diadakan di Dusun Mangelo, Desa Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto direncanakan selama 3 bulan mulai tanggal 20 Juli sampai dengan 10 Agustus 2018. Mitra kerja pada kegiatan ini adalah UD. Sony Jaya (Pemilik Bapak Mukhlas). Tujuan dari Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat di Dusun Mangelo, Desa Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto ini adalah : (1) Meningkatkan pemahaman mitra terhadap pentingnya pengelolaan UMKM berbasis manajemen keuangan. (2) Meningkatkan daya saing mitra sebagai UMKM. (3) Mewujudkan kelayakan mitra dalam mendapatkan pembiayaan atau investasi. Metode pelaksanaan Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat di Dusun Mangelo, Desa Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto ini lebih ditujukan kepada pemecahan masalah yang dihadapi oleh UKM produsen roti goreng, dalam hal ini adalah adanya pembiayaan atau investasi yang memadai sehingga fungsi pengelolaan UMKM dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan. Berdasarkan tahapan yang sudah dilaksanakan, mitra sudah cukup paham tentang cara menyusun laporan keuangan sederhana bagi UKM. Mitra sudah mampu mengidenfikasi laba usaha.