Pemberdayaan Masyarakat dalam Meningkatkan Peluang Kewirausahaan melalui Pelatihan Pembuatan Pudding Art di Desa Wonosari Kecamatan Tekung Kabupaten Lumajang. - Wiranata, Roni; Jayatri, Fidyah; Ayuningtyas, Triwilujeng; Putri, Dwi Yanuarindah (ABDIMAS NUSANTARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Keberadaan sudut pandang berwirausaha dikalangan masyarakat kecil, khususnya ibu rumah tangga masyarakat Lumajang nampaknya belum diminati karena beberapa alasan yang cukup mencengangkan. Alasan pertama yaitu pemahaman mereka mengenai berwirausaha sulit untuk dijalankan dan takut akan kerugian. Alasan kedua, kurangnya pemahaman masyarakat pentingnya berwirausaha untuk membantu perekonomian. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah terealisasinya kerja sama pembuatan pudding art dengan program PKM STKIP PGRI Lumajang sebagai bentuk pendampingan bagi pengembangan suatu wilayah secara integral dan terpadu dilingkungan kabupaten Lumajang. Melalui asas kerjasama atau kemitraan antara STKIP PGRI Lumajang dengan entrepreneur dari kota Probolinggo diharapkan masyarakat desa Wonosari Kecamatan Tekung Kabupaten Lumajang mampu menciptakan usaha yang dapat dikembangkan guna meningkatkan ekonomi masyarakat kecil . Bidang yang menjadi tujuan utaman berfokus pada masyarakat untuk dibekali pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan pemahaman minat wirausaha masyarakat sehingga tercapai pada puncak masyarakat yang berkualitas.