EDUKASI ENTREPRENEURSHIP MELALUI PROGRAM PEMBUATAN PRODUK DAN STRATEGI DIGITAL MARKETING "NUGGET LELE": Pelatihan Edukasi Entrepreneurship - Ghifar Zalzalah, Guruh; Imam Basri, Anindita; Istiana (ABDIMAS NUSANTARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pelatihan ini diadakan di Dusun Sentolo Lor, Desa Sentolo, Kecamatan Sentolo, Kabupaten Kulon Progo. Terdapat berbagai macam potensi yang ada di Dusun tersebut tetapi pemuda dan pemudi serta masyarakat masih belum sepenuhnya mampu mengelola potensi tersebut. Pengembangan potensi Dusun menjadi salah satu permasalahan yang harus dihadapi oleh pemuda dan pemudi serta masyarakat sekitar. Mayoritas pemuda dan pemudi memiliki minat yang tinggi terhadap kewirausahaan tinggal meningkatkan saja. Berbagai cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kewirausahaan berawal dari pengolahan hasil potensi Dusun, pengemasan sampai pemasaran yang lebih modern dengan cara digital marketing. Solusi yang diberikan adalah dengan mengadakan pelatihan pengolahan ikan lele menjadi nugget lele. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pelatihan ini adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan diskusi. Kegiatan yang dilakukan sudah tepat sasaran terbukti dengan adanya peningkatkan yang signifikan berdasarkan observasi dan wawancara sebanyak dua kali, sebelum pelatihan dan setelah pelatihan.