Pemanfaatan Flowchart Untuk Memudahkan Dalam Proses Bisnis Kerjasama Daerah Pemerintah Kota Yogyakarta - Basri, Anindita Imam; Sumiyar, Wulan Padang; Tisya, Valsa Ayunda (ABDIMAS NUSANTARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Flowchart merupakan salah satu aplikasi yang berasal dari dampak era digitalisasi pada saat ini. Flowchart menjadi salah satu aplikasi yang penting bagi seseorang yang bekerja berhubungan dengan sistem atau prosedur. Proses bisnis memiliki langkah-langkah yang sangat panjang yang membuat orang merasa bosan untuk membacanya. Menjelasakan setiao tindakan yang akan dilaksanakan secara detail, apalagi jika sedang melakukan kerjsama bisnis. Dalam proses kerjsama bisnis flowchart sangat mengambil peran penting, karena dalam melakukan kerjsama diperlukan penjelasan proses bisnis yang akan dilakukan. Oleh karena itu flowchart yang memiliki kelebihan yaitu singkat, tidak bertele-tele dan menghemat waktu dan tenaga dapat mempermudah pemahaman saat penjelasan proses kerjasama.