Pelatihan Pembuatan dan Pengemasan Jamu Jahe Instan bagi Ibu-Ibu PKK Dusun Bandungan Desa Klangon Kabupaten Madiun - Yohin Yada Perkasa, Abraham; Wijaya, Anggita Langgeng; Mayori Ervianabela, Ersa (ABDIMAS NUSANTARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan jamu jahe instan bagi ibu-ibu PKK dusun Bandungan, Desa Klangon, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun Jawa Timur. Metode pelaksanaan kegiatan adalah dengan teknik demonstrasi, diskusi dan tanya jawab. Kegiatan pengabdian masyarakat ini mendapatkan sambutan dan antusiasme yang baik dari para peserta. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan dari para peserta pelatihan tentang teknik pembuatan dan pengemasan produk jamu jahe Instan. Kegiatan pengabdian masyarakat selanjutnya disarankan untuk memberikan pelatihan lain manajemen bisnis kepada usaha rumahan lain seperti pada para petani porang, UMKM Madu dan kelompok tani lain yang ada di Desa Klangon, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun Jawa Timur.