Pengaruh Budaya Organisasi, Intellectual Capital Dan Keragaman Pengukuran Kinerja Terhadap Kinerja Organisasi (Study Empiris Perusahaan Manufaktur Di Provinsi Banten - Amrullah, Rahadian (AKTIVITAS Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris tentang pengaruh Budaya Organisasi, Modal Intelektual, dan Keragaman Pengukuran Kinerja terhadap Kinerja Organisasi. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling dan diperoleh sampel penelitian sebanyak 60 perusahaan manufaktur sebagai item observasi yang terdapat di Provinsi Banten. Data dianalisis menggunakan software Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi, (2) variabel budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap modal Intelektual, (3) Modal Intelektual berpengaruh positif dan signifikan. pada pengukuran keragaman kinerja, (4) pengukuran kinerja keragaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi, (5) Intellectual Capital berpengaruh negatif terhadap kinerja organisasi dan (6) Intellectual Capital berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi yang dimediasi oleh kergaman pengukuran kinerja Keywords : Budaya Organisasi, Modal Intelektual, Keragaman Pengukuran Kinerja, Kinerja Organisasi