Pengaruh Tingkat Liabilitas dan Ekuitas Terhadap Persistensi Laba pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk - Dwiyat, Dyka; Syawaludin (AKTIVITAS Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Tingkat Liabilitas dan Ekuitas Terhadap Persistensi Laba Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk Periode 2013- 2022. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Analisis regresi linier berganda, bersama dengan uji asumsi tradisional autokorelasi, heteroskedastisitas, multikolinearitas, dan normalitas, Uji statistik t, uji f, koefisien korelasi, dan koefisien determinasi pada tingkat signifikansi 5% adalah contoh-contoh uji signifikan,adalah metode data yang digunakan dalam penelitian iniData diolah dan dianalisa dengan menggunakan program aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Tingkat Liabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba, dengan T tabel sebesar 0,862 dan nilai signifikan sebesar 0,417. Secara parsial Ekuitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba, dengan nilai T table sebesar -0,731 dan nilai signifikan sebesar 0,489. Secara simultan Liabilitas dan Ekuitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba, dengan nilai F tabel sebesar 0,484 dan nilai signifikan sebesar 0,635.