Penerapan Financial Technology, Pengetahuan Investasi dan Peningkatan Literasi Keuangan untuk Strategi Penguatan Bisnis UMKM di Kota Serang - Ririn Sari Dewi; Arifin, Muhamad (AKTIVITAS Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat peningkatan teknologi keuangan, keterampilan investasi dan literasi keuangan dalam strategi penguatan UMKM di Kota Serang.  Metode dan analisis data yang digunakan adalah Uji Kualitas Data, uji hipotesis klasik, uji t-statistik (parsial) dan uji F-statistik (uji regresi simultan). Software SPSS versi 26  membantu  dalam  pengolahan dan analisis data pada penelitian ini. Hasil penelitian: dengan 100 responden UMKM  mengikuti penelitian ini dengan  hasil  penelitian sebagai berikut: Peran financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap strategi  Penguatan Bisnis UMKM, pengetahuan  investasi  berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap strategi Penguatan Bisnis UMKM, meningkatkan aktivitas ekonomi. literasi  berpengaruh  positif dan signifikan terhadap Penguatan Bisnis UMKM, variabel teknologi keuangan,  pengetahuan investasi dan literasi keuangan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penguatan Bisnis UMKM.