Analisis Faktor yang Mempengaruhi Financial Recovery - Ani, Ani; Rindy Dwi Lestari; Irwandi (AKTIVITAS Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan strategi dalam financial recovery perusahaan melalui proksi turnaround perusahaan. Covid-19 memberikan dampak terhadap keuangan perusahaan yang berujung pada financial distress sehingga harus ditemukan strategi yang harus dilakukan untuk mengatasi permasalahan keuangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan proksi turnaround dalam proses pemulihan keuangan  Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif yaitu dengan memahami fenomena yang terjadi pada masa pandemi covid-19 yang menyebabkan kesulitan keuangan dan dalam proses pemulihan keuangan salah satunya sektor pariwisata dan transportasi. Temuan/Hasil: Strategi dalam Pemulihan Keuangan diterapkan untuk membalikkan situasi kerugian menjadi situasi yang menguntungkan, antara lain dengan mengurangi biaya operasional melalui (1) free asset, (2) asset retrenchment, (3) severity.