Pengaruh Likuiditas dan Solvabilitas Terhadap Harga Saham pada PT Adhi Karya Tbk Periode 2012-2022 - Dinda Nurul Hikmah; Rachmawaty (AKTIVITAS Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian mengetahui Pengaruh Likuiditas dan Solvabilitas terhadap Harga Saham pada PT Adhi Karya Tbk Periode 2012-2022. Data penelitian ini menggunakan asosiatif kuantitatif dengan data pada laporan keuangan PT Adhi Karya Tbk Periode 2012-2022. Metode analisa data yang digunakan antara lain uji asumsi klasik, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji T dan uji F dengan bantuan Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26.  Dengan hasil penelitian secara parsial CR dan DER tidak berpengaruh terhadap harga saham sedangkan QR berpengaruh. Secara simultan CR, QR dan DER berpengaruh terhadap harga saham. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan angka 46,8% dari nilai harga saham ditentukan oleh variabel CR, QR dan DER.