Hepatektomi pada Hepatocellular Carcinoma Dextra: Laporan Kasus - Maharani , Annisa Dewi; Lemuel , Agung Budi; Mukti , Teguh Aruji; Widhanar, Rieski; Maulana, Agus (JurnalMU: Jurnal Medis Umum, 2025)
Hepatocellular carcinoma atau biasa disebut hepatokarsinoma, adalah keganasan hati primer yang seringkali dijumpai dan penyebab terbesar kedua pada kematian terkait kanker di seluruh dunia dengan angka kematian sebanyak 700.000 jiwa tiap tahunnya. Pembedahan pada hepatokarsinoma memberikan angka keberhasilan hidup jangka panjang. Hepatektomi merupakan tindakan paling efektif terhadap pasien hepatokarsinoma dengan fungsi hati yang masih baik dan biasanya diberikan kepada pasien dengan stadium hepatokarsinoma 0 atau A. Kata Kunci : Hepatokarsinoma, hepatektomi