Manajemen Krisis dan Pentingnya dalam Haji dan Umrah - Rehaf Ibaheem Ahmed (HARAMAIN: Jurnal Manajemen Bisnis, 2021)
Manajemen dianggap sebagai salah satu hal penting dan perlu dalam keberhasilan suatu proyek atau sektor, baik jasa, komersial atau lainnya, dan di antara sektor vital yang mempengaruhi kehidupan dan ibadah seorang Muslim, ibadah Haji dan Umrah, dan ibadah ini membutuhkan manajemen yang sukses dan efektif, sehingga berhasil dan menghindari kesulitan atau krisis. Atau bencana, selama pertunjukan mereka. Hal inilah yang saya persiapkan untuk meneliti masalah manajemen krisis, karena ini adalah salah satu cabang penting dari manajemen, terutama di era kita saat ini, karena ini adalah alat yang sangat diperlukan dalam masalah duniawi atau bahkan agama, terutama apa yang menjadi saksi musim haji dari masalah darurat yang terjadi terus-menerus yang tidak berdampak dan keberadaan penting berabadabad yang lalu juga.