STRATEGI PEMASARAN PAKET UMROH DAN HAJI PLUS ERA NEW NORMAL DI PT NUR HARAMIAN MULIA - Siti Aisyah; Nurul Ajizah (HARAMAIN: Jurnal Manajemen Bisnis, 2021)
Era new normal salah satu kondisi sulit bagi para pelaku bisnis. Salah pelaku bisnis yang terdampak ialah pelaku bisnis dalam bidang travel. Physical distancing menutup akses pemasaran secara offline. Dalam keadaan sulit seperti ini, para pelaku travel dituntut untuk lebih inovatif dan kreatif dalam mengembangkan idenya dalam menarik calon jamaah. Penelitian ini dilakukan di PT NUR HARAMAIN MULIA, Kraksaan. Dengan menggunakan metode kualitatif dengan wawancara kepada pihak yang bersangkutan, observasi dan dokumentasi. Dengan adanya pandemi, pihak travel meningkatkan inovasi dalam menarik pelanggan. Penyesuaian terhadap produk guna tetap mengefektifkan kegiatan travel. Selama masa pandemi, kegiatan pemasaran lebih banyak dilakukan secara online dengan memperluas jejaring sosial. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh PT NUR HARAMAIN MULIA beserta penyesuaian selama masa pandemi.