STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN MINAT JAMAAH UMRAH DI PT ANNUR MAKNAH WISATA - Nur Syamsiyah; Muhammad Jalaluddin Assayuthy (HARAMAIN: Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti tentang bagaimana strategi digital marketing yang digunakan di PT Annur Maknah Wisata untuk meningkatkan minat jamaah umrah. Pendekatan yang digunakan dalam metode penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan judul Strategi Digital Marketing dalam Meningkatkan Minat Jamaah Umrah di PT Annur Maknah Wisata, yaitu membuat gambaran bagaimana strategi digital marketing yang dilakukan di PT Annur Maknah Wisata. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan termasuk penelitian secara langsung, maka hasil penelitian ini bersifat analisis-deskriptif yaitu berupa kata-kata yang tertulis dari jawaban seseorang yang diamati terutama terkait dengan bagaimana Strategi Digital Marketing dalam Meningkatkan Minat Jamaah Umrah di PT Annur Maknah Wisata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Annur Maknah Wisata sudah menerapkan digital marketing dalam pemasaran umrahnya dengan baik terutama dalam sosial media seperti instagram dan facebook, namun terdapat kekurangan pada websitenya karena terdapat beberapa blog yang belum ada isinya dan postingan yang tidak terupdate.