PENTINGNYA IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN PAKET IBADAH UMRAH (STUDY KASUS : PT. NUR HARAMAIN MULIA) - Erin Nur Putriani; Mar’etus Shaleha (HARAMAIN : Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Menunaikan ibadah umrah yang sering dilakukan oleh kaum muslim, merupakan ritual yang diwajibkan dalam rangkaian ibadah haji. Banyaknya persaingan yang mendirikan jasa Biro Perjalanan Wisata, penerapan strategi pemasaran paket umrah di PT. Nur Haramain Mulia perlu tambahan implementasi yang baik dalam strateginya. Jenis penelitian studi kepustakaan dengan menggunakan literatur yang relevan, baik berupa buku, catatan, maupun laporan hasil penelitian sebelumnya serta wawancara. PT. Nur Haramain Mulia. Hasil analisis penulis adalah segmentasi yaitu pemasaran untuk mengembangkan strategi pemasaran yang dalam prakteknya dengan memasarkan di sosial media dengan konten yang menarik, memiliki figur yang hebat, adanya tambahan brosur berjalan dari jamaah umrah PT. Nur Haramain Mulia yang sudah bergabung karena pelayanan yang sangat memuaskan. Targeting yang menjadi tujuan adalah agar sesuai dengan syari’at islam, sehat jasmani dan rohani sehingga pelaksanaan ibadah sempurna. Positioning dengan menciptakan citra merek yang lebih unggul dibanding dengan yang lain.