Maslahah Mursalah Nilai-nilai dalam Karir Wanita - MS, Mohammad Adib (Al-Wajih: The Journal of Islamic Studies, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat wanita yang bekerja dan tidak bekerja menurut perspektif maslahah mursalah. Dinyatakan bahwa adalah hak istri bahwa setiap suami wajib dipenuhi yang diperoleh dari hasil perkawinan. Hidup adalah kewajiban yang harus diberikan seorang suami kepada istrinya. Wanita karir adalah wanita yang meluangkan waktunya untuk bekerja di luar kewajibannya di rumah, Peran ganda Wanita karir bisa lebih optimal dalam aktivitasnya jika mendapat dukungan dari suami. Di satu sisi ia dituntut untuk melakukan pekerjaannya dengan baik, sementara di sisi lain ia harus mengatur peran keluarganya baik dalam hal mengurus suami, anak, maupun urusan rumah tangga. Analisis yang dilakukan adalah review terhadap perempuan yang bekerja dan tidak bekerja sesuai kacamata maslahah mursalah. Dampak perempuan pekerja adalah terbantunya suami dalam pemenuhan ekonomi keluarga dan sebagai bentuk keterikatan antara keduanya dalam pemenuhan ekonomi keluarga.