Asal Usul Nabi Adam 'Alaihissalam Persepektif Tafsir Almawardi - Romdon, Muhammad Rizqi (Al-Wajih: The Journal of Islamic Studies, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui seperti apa pandangan al-Mawardi tentang turunnya Nabi Adam 'alaihissalam dari surga. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Penelitian ini bersifat deskriptif. Penelitian ini dilakukan juga dengan melalui penelitian kepustakaan (library research). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka bisa disimpulkan bahwa Nabi Adam „alaihissalam merupakan bukan penduduk asli bumi, yangditurunkankebumi sebagaipengelolabumi serta keturunanAdam „alaihissalam merupakan nenek moyang manusia modern.