Prokrastinasi Akademik Mahasiswa yang Menjalani Perkuliahan Daring - adminjpsi, adminjpsi; Mila, LaelatulAnisah; Mila, Astrid Widyastika (Jurnal Metafora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stres akademik dan efikasi diri dengan prokrastinasi akademik mahasiswa yang menjalani perkuliahan daring di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Prodi Akuntansi UNISS Kendal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Subjek dalam penelitian adalah 71 Mahasiswa di Prodi Akuntansi UNISS Kendal. Penelitian ini menggunakan teknik accidential sampling. Pengumpulan data menggunakan skala stres akademik, efikasi diri, dan prokrastinasi akademik. Berdasarkan hasil uji hipotesis mayor menunjukkan hasil Rx1x2y = 0,762 dengan F = 47,097 dan p = 0,000 (p<0,01). Hasil analisis pada uji hipotesis minor satu menunjukkan adanya hubungan positif antara stres akademik dengan prokrastinasi akademik dimana nilai Rx1y = 0,497 dan p = 0,000 (p<0,01). Pada uji hipotesis minor dua menunjukkan adanya hubungan negatif antara efikasi diri dengan perilaku prokrastinasi akademik dimana nilai Rx2y = (-0,736) dan p = 0,000 (p<0,01)