Perancangan Brosur Sebagai Media Promosi Jimshoney Kendal - Fabian Arrizqi, Muhammad; Rahmawati, Anik; Intan Ainnur Roziq, Aikha; Muhammad Fabian Arrizqi (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2022)
JimsHoney Kendal merupakan bagian dari CV JimsHoney Indonesia. Perusahaan ini bergerak di bidang fashion kebutuhan sehari-hari sejak tahun 2014. Menyediakan tas, dompet, serta jam tangan untuk pria dan wanita. Diawali sebagai online shop, kemudian berkembang dengan membuka offline store. Namun, terdapat kekurangan media promosi berupa brosur yang kurang menarik dan informatif. Masalah yang dapat dirumuskan: 1) Bagaimana merancang media promosi brosur untuk JimsHoney Kendal? 2) Bagaimana membuat desain brosur yang dapat meningkatkan brand awareness JimsHoney Kendal? 3) Bagaimana merancang brosur yang tepat agar pesan promosi tersampaikan pada sasaran? Metode penelitian yang digunakan kualitatif. Data yang di peroleh berupa kurangnya promosi offline terutama media promosi berupa brosur. Hasil penelitian berupa Perancangan Brosur sebagai Media Promosi JimsHoney Kendal. Brosur sebagai media promosi JimsHoney Kendal ini, diharapkan bisa menjadi media promosi yang efektif, sebagai salah satu produk fashion dengan kualitas terbaik. Saran yang diberikan agar lebih sering memperbaharui media promosi terutama brosur guna untuk meningkatkan minat pembeli.