Perancangan Sistem Informasi Bidang Pembayaran Administrasi Sekolah Berbasis Web - Taufik hidayat; Pohan, Sry Dhina; Riswanto (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2022)
Teknologi terus berkembang setiap saat, sehingga harus dimanfaatkan secara optimal untuk mempermudah pekerjaan pada suatu instansi, salah satunya dibidang Administrasi, Sistem informasi pembayaran administrasi di SMA Muhammadiyah 4 Kendal saat ini masih dilakukan secara manual. Data-data yang berhubungan dengan pembayaran administrasi sekolah disimpan dalam bentuk berkas/kertas, jika berkas tersebut hilang atau Gedung penyimpanan berkas terbakar makan hilang juga semua data administrasi tersebut, dan dengan adanya system data dapat tersimpan secara digital, menghemat penggunaan kertas, dan data dapat di backup sehingga data lebih aman. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi pembayaran administrasi sekolah berbasis web agar memudahkan dalam proses pembayaran administrasi sekolah. Metode Pengembangan sistem yang dilakukan adalah menggunakan metode extreme programming. Sehingga sistem informasi pembayaraan administrasi sekolah berbasis web di SMA Muhammadiyah 4 Kendal menjadi lebih efisien, cepat dan tepat.