Segmentasi Citra Digital berbasis histogram: Systematic Literature Review - mursalim, mursalim; Aprilia, Tresi (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2024)
Segmentasi merupakan proses pengolahan citra untuk memisahkan antara objek dengan background (latar belakang) yang akan dianalisa selanjutnya. Banyak pendekatan yang digunakan salah satunya adalah dengan histogram, dan banyak metode yang digunakan. Systematic Literature Review merupakan trends dalam mengkaji literature diberbagai bidang, Systematic Literature Review ini lebih pada mengidentifikasi, melakukan penilaian dan menginterprestasikan semua bukti penelitan yang ada dengan tujuan menjawab pertanyaan penelitian untuk kearah pertanyaan penelitian yang lebih spesifik. Paper ini membahas tentang Systematic Literature Review dari berbagai sumber yang berkaitan dengan Segmentasi Citra Digital berbasis histogram, diharapkan dengan adanya kajian ini lebih mengetahui trend, dan perkembanagan metode (state of the art) sehingga dapat merumuskan framework usulan penelitan selanjutnya