Rebranding Desain Kemasan Bandeng Dury Kabupaten Kendal - Parti, Suparti (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2024)
Indonesia, negara dengan sumber daya alam yang melimpah, memiliki sektor kelautan yang signifikan, antara lain perikanan, pertambangan, kehutanan, dan perahu nelayan. Dengan 70% garis pantainya tertutup perairan, Indonesia dianggap sebagai negara maritim dengan wilayah laut yang luas. Salah satu sektor kunci dalam industri ini adalah industri perikanan yang telah menjadi kontributor signifikan bagi perekonomian Indonesia. Industri perikanan, khususnya di sektor perikanan, telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap perekonomian negara. Pada tahun 2017, industri perikanan diakui sebagai sektor penting dalam perekonomian Indonesia, dengan berbagai produk perikanan dijual melalui platform media sosial seperti Facebook dan Instagram. Melalui perancangan ini, diharapkan Bandeng Dury dapat memperkuat identitas produknya, meningkatkan daya jual, dan memenuhi kualitas, standar keamanan dan estetika kemasan.