Aplikasi Monoline Coffe Berbasis Web - Tresi Aprilia, Tresi Aprilia; Alfani, Riskon; Saputra, Dwi; Rizqie , Hafizd (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2024)
Di dunia yang semakin digital saat ini, Monoline Coffee lahir dengan tujuan memberikan pengalaman membeli kopi yang lebih dari sekadar pengalaman di toko.Menggunakan teknologi terkini, aplikasi ini tidak hanya berupaya menyediakan produk kopi berkualitas, tetapi juga menyediakan platform bagi pengguna untuk berbagi pengalaman melalui rating dan ulasan.Tujuan utama dari aplikasi ini adalah untuk menciptakan lingkungan belanja online yang memfasilitasi keputusan pembelian yang aman, andal, dan terinformasi."Kopi Monoline" mengalami beberapa masalah serius selama proses pengembangan.Salah satunya adalah tampilan yang nyaman dan perlindungan data pelanggan.Karena kepercayaan pelanggan sangat penting dalam bisnis berbasis aplikasi, tim pengembangan kami memberikan perhatian khusus untuk memastikan bahwa setiap langkah transaksi aman dan informasi pelanggan terlindungi.Tantangan lainnya adalah menciptakan antarmuka yang responsif sehingga pengguna dapat dengan mudah bernavigasi dan berinteraksi dengan aplikasi, serta mengintegrasikan teknologi yang tepat untuk mendukung pengalaman berbelanja yang memuaskan.Tujuan utama dikembangkannya “Kopi Monoline”.Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tepercaya bagi pengguna.Hal ini memerlukan penerapan fitur keamanan dan privasi yang komprehensif untuk acara.