Analisis Visual Desain Karakter Roronoa Zoro dalam Anime One Piece Untuk Menggaet Para Audiens - Raden Muhammad Alief Reihan; Intan Permata Sari; Raden, Raden Muhammad Alief Reihan (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2024)
Karakter Roronoa Zoro dalam serial One Piece menarik perhatian berbagai kelompok audiens dengan beragam daya tariknya. Bagi penggemar shonen, Zoro adalah simbol keberanian, ketegasan, dan keadilan yang memberikan inspirasi bagi mereka yang mencari teladan dalam menghadapi tantangan hidup. Sebagai pahlawan petualangan yang tak kenal lelah, Zoro juga menarik bagi pecinta petualangan dengan karakter yang penuh misteri dan ketangguhan. Citra maskulinitas yang kuat dan sikap tegar Zoro menarik perhatian penggemar karakter dengan sifat maskulin yang khas. Bagi pecinta anime dan manga, Zoro menjadi simbol kekuatan dan daya tarik serial One Piece, memberikan inspirasi dan kegembiraan bagi mereka yang terpesona oleh alam fantasi yang unik dan karakter-karakter kompleks. Namun, daya tarik Zoro tidak hanya terbatas pada penggemar aksi dan petualangan; moralitas yang teguh dan integritasnya juga menarik bagi mereka yang mencari karakter dengan prinsip yang kokoh dan keadilan yang tulus. Dengan demikian, Zoro bukan hanya sebuah karakter dalam cerita, tetapi juga simbol yang mewakili berbagai nilai dan aspirasi bagi berbagai kelompok audiens, memberikan inspirasi bagi mereka yang mencari petualangan, keberanian, dan integritas dalam dunia fiksi.