RANCANGAN TAMPILAN UI/UX APLIKASI MOBILE E-COMMERCE MENGGUNAKAN ADOBE XD - M. Mansyuru Adin; Khozin, Muhammad (Jurnal Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual, 2025)
Sebuah sarana untuk melakukan jual beli barang sangat dibutuhkan orang secara luas. Dengan menggunakan teknologi informasi kita dapat mempermudah sarana jual beli tersebut. Aplikasi e-commerce merupakan salah satu dari contoh sarana yang menggunakan teknologi informasi tersebut. Secara tampilan dalam aplikasi ini fungsi UI/UX bisa membuat kemudahan pengguna secara umum. Dalam hal tersebut dapat ditampilkan rancangan aplikasi secara visual sebelum direalisasikan dengan utuh.