Sistem Peramalan Penjualan Ayam Broiler Dengan Metode Simple Moving Average di CV. Surya Mitra Agung Cirebon - Agus Siswanto (INFOKOM, 2018)
Penjualan adalah sebuah usaha atau langkah tepat yang dilakukan untuk memindahkan suatu produk, baik berupa barang ataupun jasa, dari produsen kepada konsumen sebagai sarannya. Penggunaan komputer dalam kegiatannya menggunakan komputer sebagai alat pendukung dalam melakukan transaksi penjualan yang saat ini masih mengalami kendala dalam sistem penjualan ayam broiler yaitu data transaksi penjualannya belum tersistematis. Adapun permasalahan yang ada di CV.Surya Mitra Agung Cirebon adalah pencarian data pemesanan belum efektif dan efisien. Masalah lain yang dialami oleh CV.Surya Mitra Agung Cirebon adalah pembuatan laporannya belum terstruktur sehingga sering terjadi keterlambatan dalam pembuatan laporan. oleh karena itu perlu adanya pengembangan sistem permalan penjualan dengan menggunakan metode Simple Moving Average (SMA) dan sistem pendukungnya menggunakan pemrograman Visual Basic Net. 2010 untuk membantu efisiensi kegiatan penjualan Ayam Broiler di CV. Surya Mitra Agung. Dalam menganalisis dan perancangan aplikasi penjualan Ayam Broiler digunakan desain dengan menggunakan diagram yang terkandung dalam UML (Unfield Modelling Language). Hasil analisis dan desain perancangan aplikasi ini diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah proses pengolahan data dan pencarian data yang dibutuhkan untuk keperluan Penjualan dan pelaporan kepada pimpinan.