SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN TUNJANGAN KERJA PEGAWAI DI PT. POS INDONESIA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE - Gin Gin Fajaruddin (INFOKOM, 2018)
Pos Indonesia merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia yang bergerak di bidang layanan pos. Dan dalam manajemen karyawan yang cukup banyak karyawan kesulitan dalam perhitungan tunjangan kerja karyawan yang didapat dari perusahaan, juga rumitnya dalam mengatasi masalah penentuan tunjangan, sehingga apa yang mereka dapat tidak sesuai dengan apa yang mereka peroleh. Maka perlu adanya suatu Sistem Pendukung Keputusan dalam membantu penentuan tunjangan kerja karyawan. Adapun metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) ini menggunakan kriteria Keahlian, Disiplin, Kepribadian, Kerja Team, Komunikasi, Penampilan, Sikap, Integritas, Loyalitas, Prestasi Kerja. Sistem pendukung keputusan yang dibangun dapat mempermudah proses pengolahan data dalam menentukan tunjangan gaji karyawan. Sistem pendukung keputusan yang dibangun dapat juga mempersingkat waktu dalam melakukan analisis data yang ada.