SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN BARU MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DI PT DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON - Kadim (INFOKOM, 2018)
Tujuan penelitan ini untuk membangun sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru di PT. DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON. Penerapan tekhnologi dalam sebuah instansi / perusahaan juga perlu didukung oleh sumber daya manusia yang handal dan dapat di mengimplementasikan setiap tekhnologi yang diterapkan. Untuk itu, diperlukan sebuah media atau prosedur yang dapat membantu proses penyaringan / penyeleksian calon sumber daya manusia untuk keperluan perusahaan. Proses penyeleksian calon karyawan jelas bukan merupakan hal yang mudah, selain membutuhkan ketelitian juga membutuhkan waktu yang relatif lama. Dengan menggunakan sistem pengambilan keputusan diharapkan dapat mempermudah manajemen dalam mengambil keputusan perihal penerimaan karyawan baru di PT. DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING PLANT CIREBON.