Perancangan dan simulasi jaringan Wireless Local Area Network (WLAN) menggunakan metode Quality Of Service (QOS) di PT SUCOFINDO cabang Cirebon - Lulu Ramdhani (INFOKOM, 2018)
Sebuah Perusahaan Terbatas di wilayah cirebon yang bergerak dibidang infeksi dan cargo superintendence, memiliki masalah pada jaringannya yaitu keterbatasan user dalam mengakses internet, perlu di rancangnya penggunaan jaringan WLAN, serta perlu adanya pemakaian alat untuk mengatasi sinyal jaringan wireless dengan menggunakan wireless router. Tujuan dari dilakukan penelitian terhadap masalah tersebut adalah untuk membantu IT Support dalam mengontrol jaringan intenetdan memberikan solusi alternatif sistem yang berbasis Jaringan, serta untuk meningkatkan kinerja kerja karyawannya dan meningkatkan kenyamanan costumer yang datang. Oleh karena itu dalam penelitian ini dilakukan perancangan dan simulasi jaringan wireless LAN dengan menggunakan jaringan topologi tree, metode pengembangan Network Development Life Cycle (NDLC), disimulasikan menggunakan aplikasi Packet Tracert, dan akan di monitoring jaringannya menggunakan Metode Monitoring Quality Of Service (QoS). Hasil dari Perncangan dan Simulasi Jaringan WLAN yaitu user dapat dengan mudah mengakses internet, jaringan internet sudah tidak memakai pengkabelan karena sudah memakai jaringan WLAN, serta adanya alat wireless router sebagai penguat sinyalnya.