SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN OBAT AYAM BROILER MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DI CV. SURYA MITRA AGUNG CIREBON - Muhammad Rafi (INFOKOM, 2018)
Seiring dengan pengetahuan dan teknologi yang semakin berkembang CV. Surya Mitra Agung Cirebon yang bergerak di bidang peternakan selalu ingin mengikuti perkembangan teknologi.Adapun masalah yang di hadapi oleh CV. Surya Mitra Agung yaitu masih mengalami kendala dalam proses pemlihan obat yang belum efektif karena masih bertanya pada peternak sehingga sering terjadi kekeliruan yang mengakibatkan resiko kesalahan dalam pemilihan obat ayam broiler. Oleh karena itu perlu adanya metode dalam pengambilan keputusan, pengetahuan juga berkembang dalam mencari metode untuk mengatasi pemilihan yang mendasari pengambilan keputusan tersebut, selain itu dengan kemajuan teknologi teknik pengambilan keputusan juga mengalami kemajuan dari yang hanya memisahkan masalah dengan satu kriteria menjadi dapat memecahkan masalah dengan kriteria tertentu, atau lebih dikenal dengan Multi Attribut Decision Making (MADM) serta metode-metode yang digunakan untuk mendukung sistem pendukung keputusan adalah metode SAW (Simple Additive Weighting)