PENERAPAN METODE SCORING SYSTEM UNTUK MENENTUKANKELAYAKAN PEMBERIAN KREDIT MOTOR HONDA DI FIFGROUP KABUPATEN INDRAMAYU - Nuryanti (INFOKOM, 2018)
Minat masyarakat menggunakan jasa finance (pembiayaan) untuk dapat memiliki kendaraan roda 2 cukup tinggi untuk saat ini. Tingginya minat masyarakat akan kebutuhan kendaraan tersebut mendorong perusahaan yang bergerak pada bidang pembiayaan kredit memberikan penawaran yang terbaik bagi konsumennya, seperti kemudahan dalam mendapatkan pembiayaan serta angsuran yang kompetitif. Sulitnya dalam menentukan kriteria kelayakan sering menjadi kendala bagi pihak panitia kredit dalam mengambil danmenentukan keputusan yang tepat untuk memberikan persetujuan pembiayaan pada nasabahnya. Perlu adanya suatu metode agar dapat menilai kriteria sehingga dapat mendukung pengambilan keputusan yang tepat.