PERANCANGAN APLIKASI BROADCAST MESSAGE MENGGUNAKAN ALGORITMA NAIVE BAYES CLASSIFIER BERBASIS SMS GATEWAY DI KANTOR PALANG MERAH INDONESIA (PMI) KABUPATEN CIREBON - Sukron Solehahudin (INFOKOM, 2018)
Penelitian dilakukan di salah satu kantor cabang Palang Merah Indonesia (PMI) yang terletak di desa Plered kabupaten Cirebon. Permasalahan yang coba diangkat dalam hal ini yaitu tidak berjalannya sebuah fungsi dalam proses penyebarluasan sebuah informasi yang merupakan salah satu sistem pelayanan yang dapat dirasakan oleh masyarakat yang berperan sebagai pendonor. Dari permasalahan tersebut penulis mencoba memberikan dengan menerapkan sistem sms gateway dengan menggabungkan sebuah metode yang berfungsi untuk membantu menentukan dalam mengolah dan mengirim pesan secara akurat, efektif dan meminimalisir budget perusahaan dengan menggunakan metode algoritma naive bayes classifier. Dengan sistem yang dibuat diharapkan dapat memberikan sebuah solusi untuk dapat menyebarluaskan informasi secara cepat dan maksimal serta dapat membantu mencapai tujuan bersama dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cirebon.