SISTEM PENCARIAN BUKU MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES CLASSIFIER DI PERPUSTAKAAN UMUM KABUPATEN CIREBON - Teguh Pratama (INFOKOM, 2018)
Buku merupakan salah satu penunjang dalam proses belajar maupun mengajar. Perpustakaan merupakan salah satu sarana yang menyediakan beberapa akses buku tersebut. Kebanyakan pengunjung kesulitan dalam mencari buku yang ingin dipinjam. Hal tersebut dikarenakan kurangnya fasilitas yang memudahkan pengunjung dalam melakukan pencarian buku. Pencarian buku adalah salah satu layanan yang harus terdapat di perpustakaan, dengan kemudahan melakukan pencarian buku maka akan menambah kenyamanan pengunjung dalam mencari buku yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi pencarian buku dengan metode pengklasifikasian dokumen atau teks maka hal itu dapat dilakukan. Metode Naïve Bayes Classifier dapat digunakan untuk mengklasifikasikan judul yang terdapat pada database perpustakaan tersebut. Dibuat menggunakan PHP dan MySQL dengan metode Naïve Bayes Classifier, maka pencarian akan lebih mendalam dan diharapkan dapat membantu pengunjung dalam melakukan pencarian buku yang diinginkan.