ANALISIS PERMINTAAN BESI DENGAN METODE PERAMALAN EXPONENTIAL SMOOTHING PADA PT HI STEEL CIREBON - Nurul Azizah (INFOKOM, 2018)
Hi Steel Cirebon merupakan salah satu cabang perusahaan yang bergerak dibidang distribusi dan perdagangan besi beton yang beralamat di Jl. Jendral Sudirman, Rt.03/Rw.07, Cirebon. Dalam rangka menghadapi era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin meningkatkan, pengusaha dituntut untuk bisa memiliki manejemen yang baik. Dalama hal seperti ini, maka sangat dibutuhkan adanya tindakan perencanaan pada PT Hi Steel Cirebon. Salah satu tindakan yang dapat membantu dalam tindakan perencanaan adalah dengan melakukan peramalan terhadap permintaan besi. Metode yang akan digunakan dalam menjawab permasalahan peramalan permintaan besi dan penyediaan jumlah permintaan besi adalah metode peramalan eksponensial smoothing.