SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI INDUSTRI DI KABUPATEN CIREBON BERBASIS WEB DENGAN ALGORITMA DIJKSTRA - Restu Nugroho (INFOKOM, 2019)
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu Kabupaten yang memiliki banyak sektor Industri yang tersebar di daerah Kabupaten Cirebon. Dalam hal ini sistem yang ada masih manual dalam memetakan lokasi industri serta informasi mengenai industri tersebut tidak hanya dalam bentuk data non-spasial saja melainkan memerlukan data tambahan berupa atribut spasial (keruangan) sehingga lokasi dari industri dapat tergambarkan semuanya di dalam sebuah peta konvensional maupun peta digital. Sistem informasi geografis dibangun dengan tujuan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan diatas, sistem ini dibangun dengan tujuan dapat memenuhi keperluan informasi yang tepat, cepat dan lengkap sehingga dapat mempermudah pemerintah dalam mengelola informasi industri. Dengan adanya sistem informasi geografis ini dapat memetakan industri-industri beserta rute terpendek untuk menuju ke industri tersebut, sehingga informasi yang diperoleh menjadi dinamis dan lebih menarik serta lebih mudah untuk dipahami.